中文 | ENGLISH | VIETNAMESE

美和科技大學

►  登入身分:::
   學       生
   網站地圖
   交通地圖
meiho_QRcode
:::| 首 頁 | 公告訊息 | 校園簡介 | 學術單位 | 行政單位 | 學研單位 | 招生訊息 | 推廣教育 | 資訊服務 | E-mail | 校務行政系統 |
:::
校園簡介

| 校長的話 | 學校簡介 | 校園導覽 | 地理位置 | 辦學理念 | 聯絡我們 |

校長的話

林顯輝校長
美和科技大學 林顯輝校長

「美和科技大學」最早的前身為「美和護理專科學校」,係於民國53年,由創辦人醫界名人徐傍興博士基於提升國內護理專業,回饋鄉里的創校宗旨,邀集高屏地區醫界名流,籌辦護理專科學校。民國54年奉准籌備,55年奉准設立招生,招收五專日間部護理科學生,並命名為「美和護理專科學校」,為我國第一所私立護理專科學校。後為求發展,並適應社會環境變遷,於民國七十三年起增設二專護理科,民國七十九年奉准增設財稅科及夜間部二專護理科,更名為「美和護理管理專科學校」,民國89年升格改制為「美和技術學院」,民國99年奉准改名為「美和科技大學」。

學校自民國55年9月起奉准招生至本(101)年止,計46年的創校歷史中,先後由徐傍興博士、林逢香先生、李瑞昌先生、陳螢生先生、溫興春先生擔任董事長,並由徐富興博士、劉紹興博士、徐傍興博士、林玉輝先生、曾秀氣先生、溫興春先生、陳東陞博士、林松友先生、劉顯達博士、林顯輝博士先後擔任美和護理專科學校、美和護理管理專科學校、美和技術學院、美和科技大學的校長。

本校經歷任董事長、董事、校長、同仁們46年來的努力奮鬥,苦心經營,歷經專科、學院、科技大學等三個階段,學生由最初的300百多名,發展至今已成為具有三個學院、十八個系、三個研究所(102學年已奉准再成立社會工作及休閒運動保健兩系之碩士班)、一個學程,日、夜間部、進修部、進修學院、進修專校加上推廣部,學生約8500餘名,教職員工約430名,並在越南開辦境外專班的高等技職教育之科技大學學府。

本校的辦學理念如下:

1. 提倡適性教學,強化學術研究,提升服務品質,落實大學以教學、研究、服務之宗旨,使美和成為具「專業化」、「全人化」、「國際化」 的科技大學學府。
  2. 傳承「美而有禮、和而好學」的傳統精神,發揚「服務(Service)、慈悲(Mercy)、欣賞(Appreciation)、尊重(Respect)、包容(Tolerance)」的SMART美和新五倫,並推動學生養成「靖、靜、淨、敬、競」的五靜好習慣,塑造美和精緻優質的校園文化。
  3. 以「視覺、情感、功能、財務」等四大層面來經營學校,為國家社會培育人才,為全體美和人及家長創造價值
      非常歡迎您蒞臨美和科技大學,期盼您給予我們指導和鼓勵,讓學校的校務能日新又新,進步再進步。謝謝!

美和科大人文藝術學苑 美和科大校園無線網路 紫錐花運動 紫錐花運動 全國就業e網 全國就業e網